Забайкальский кулинарный фестиваль прошел в Чите 27 сентября
26.09.2015Конкурсный кураж с щепоткой волнения, подбадривание болельщиков и пристальное внимание членов жюри! Кулинарный фестиваль, состоявший из всех вышеперечисленных ингредиентов и специй, получился невероятно интересным. Он собрал 7 самых лучших коллективов кафе и ресторанов нашего города, которым представилась возможность продемонстрировать свое мастерство и покорить жюри своими вкуснейшими блюдами.
Самое аппетитное событие сентября включало в себя 3 номинации: закуска, горячее и «черный ящик», где нужно было приготовить блюдо из определенного вида продуктов. Буквально через несколько минут после старта воздух наполнился густым ароматом разных специй, приправ и жареного мяса. Зрителям не терпелось поскорее лицезреть конечный результат! А пока они щедро подбадривали поваров, которые колдовали у плиты. Кто-то в этот момент был очень сосредоточен, а кто-то готовил с улыбкой, успевая при этом рассказывать, в чем секрет данного блюда!Фестиваль, тем временем, набирал обороты. И вот уже некоторые блюда готовы! Участники спешат выставить их на стол для оценки профессиональным жюри. Музыка, выступления на сцене, ароматы, витающие в воздухе – ничто не могло помешать сосредоточенности судей и конкурсантов! Интересно, каково это – непрерывно есть в течение нескольких часов? Это к слову о жюри фестиваля. В свою очередь, жители города смогли не только понаблюдать за увлекательным процессом приготовления блюд, но еще и поучаствовать в конкурсах, от души повеселиться с ведущими и продегустировать гигантский 22 кг торт!Завершением праздника кулинарии стало вручение участникам подарков и дипломов. По рассказам жителей города настолько довольными, сытыми и бодрыми давно не доводилось уходить с мероприятий.!