бесплатная
доставка
в течение часа
210-100
с 8:30 до 23:00 в любой день

Какой напиток выбрать к пицце?

24.06.2015

Вопрос «Чем же запить пиццу?» вряд ли у кого вызовет трудности, ведь вариантов масса. Но все же, какой напиток, по правилам, подходит к этому блюду?  К примеру, каждый  хорошо  знает, что к рыбе подают  белое вино, а к мясу – красное. А что пить, если вы собираетесь полакомиться  пиццей? Попробуем разобраться.

Честно говоря, по  данному вопросу до сих пор ведется множество споров. Конечно, каждый может выбрать любой  напиток, учитывая собственные вкусы. К примеру, в Голландии пиццу подают с апельсиновым соком, в Англии — с пивом, а во Франции вообще идеальным напитком к этому блюду является  сок из кедровых орехов.Но, не стоит забывать о том, что пицца — это итальянское блюдо, а Италия, в свою очередь, славиться еще и прекрасными сортами вина. Поэтому классическим напитком к пицце принято считать либо минеральную воду, либо же вино.

Ну что ж, более-менее, разобрались. Но если с минеральной водой больше вопросов нет, то что на счет вина? Какое лучше всего подойдет к этому блюду? Здесь всё зависит от ингредиентов в составе пиццы, потому что рецептов этого блюда достаточно много. Поэтому в каждом случае вы можете довериться собственному вкусу. Но хоть и особых  правил по этому поводу не существует, дать несколько советов все же можно. Если вы будете есть пиццу с помидорами, то можете заказать любое красное, розовое или бело вино. К пицце «Маринара» лучше всего подойдут легкие белые вина. Для популярной пиццы «Маргарита» обычно советуют употреблять белые игристые. Если красная рыба входит в основной состав начинки, то здесь  лучше всего выбрать  тонкое белое вино.

Но существует мнение, что и вина, это все-таки не совсем хороший вариант напитков для пиццы, как и пиво, кстати говоря. Как сказано выше, до сих пор ведутся споры о том, чем запивать такое блюдо. Специалисты установили, что выбор пиццы должен так же зависеть от времени суток, в которое вы будете её употреблять. Если вы собрались полакомиться кусочками ароматной пиццы не позже девяти вечера, то смело можете сочетать их, с уже хорошо знакомыми нам, пивом или вином. Если же, употребление пиццы будет приходиться позже десяти часов вечера, или на утро, то лучше всего дополнить это блюдо ароматным кофе или чаем. А вот к пицце, которую вы собираетесь отведать в обеденное время, лучше всего подойдет простая минеральная вода.