бесплатная
доставка
в течение часа
210-100
с 8:30 до 23:00 в любой день

Отмечаем день КЛАДОИСКАТЕЛЯ!

13.05.2017

23 мая будет День КЛАДОИСКАТЕЛЯ! Праздник для тех, чье хобби — искать монеты, значки, сокровища!!! ТАКОЙ день нужно отпраздновать как полагается!
И по такому случаю: с 14 по 23 мая набор из 3-х золотистых кругов пиццы 25 см. по 0,6 кг. (Хот-Дог, Солнечная и Греческая) и 1,25 л Пепси всего за 990 руб.
1,8 кг еды — отличное угощение для тех, кто ищет клад! Обычная цена такого набора 1530 руб, экономия составит 540 руб.
Состав пицц промо-набора:
Пицца «Хот-Дог» сосиски, томаты, маринованные огурчики, лук, сыр «Моцарелла», кетчуп, горчичный соус (на томатном соусе)
Пицца «Солнечная» карбонад, лук, кукуруза, свежий огурец, томаты, маслины, сыр «Моцарелла» (на томатном соусе)
Пицца «Греческая» куриная грудка, шампиньоны, лук, томаты, сладкий перец, маслины, сыр «Моцарелла» (на томатном соусе)
Полное меню можно посмотреть здесь https://vk.com/page-37848486_44570403 или на сайте /pizza/
Заказы принимаем по телефону 210-100 с 9:00 до 23:00 в любой день, без перерывов
****************************
Предложение может быть ограничено
Не суммируется с другими акциями, скидками и кодами
Акция действует в обеих пиццериях: в городе и на КСК (ГРЭС)
Доставка, как всегда, бесплатная
***************
Немного о празднике:
В этот день «увлеченные люди» искали клады, сокровища. На Руси считали, что слова Зилот и Золото, связаны между собой. По этой причине Симон Зилот считался в народе покровителем кладоискателей к нему обращаются с молитвой, прося о помощи в поиске сокровищ.
В народе ходили легенды, что святой Симон знает все про клады, поэтому именно в этот день люди отправлялись на поискикладов. Но дело это было не из легких, были поверия, что каждое сокровище охраняет нечистая сила, а ее голыми руками не возьмешь. По этой причине, поиск кладов начинался с прочтения специальной молитвы :
«Пойду в чистое поле, во леса дремучие, за черные грязи, за окиян-море. А там стоит столп, на нем Спас — Пресвятая Богородица. За болотом немного положено — мне то взять приходится. Отойди же, нечистая сила, не тобой то положено, не тебе и стеречь».
Но одной молитвы было мало, для того, чтобы кладоискателю сопутствовала удача в поисках, он должен был выполнить следующие вещи: должен был взять с собой цветок папоротника, разрыв-траву или шапку-невидимку. Но даже добравшись до заветного клада, можно было остаться ни с чем. Ведь все знали сказу про то. Как в руках человека нечистое золото обращалось в глину. Правда, старики рассказывали и о таких людях, которым богатство само в руки шло, но их было немного. По этой причине разумные крестьяне предпочитали не бегать в этот день по лесам, а заниматься хозяйством, ведь Симон был еще и покровителем землепашцев. Недаром в народе говорили: «Сей пшеницу на Симона Зилота — родится, аки злото». И хотьи утверждают, что работать на Симона грешно, так как земля свои именины справляет, трудолюбивые крестьяне отвечали: «Нынче день Симона-Гулимона, лентяя преподобного» — и продолжали работать.
источник http://redday.ru/spring/05/23.asp