бесплатная
доставка
в течение часа
210-100
с 8:30 до 23:00 в любой день

Поэтесса Ах Астахова провела творческий вечер в Чите

28.09.2015
  • «Мой Вам совет: при любых обстоятельствах, делайте вид, что на сердце покой. Это Ваш шанс избежать обязательства всем объяснять, что случилось с тобой.» Эти строки принадлежат московской  поэтессе Ах Астаховой, которая приехала  в наш город 27 сентября с концертом. О таланте девушки мир узнал не так давно, с 2011 года, когда на бескрайних просторах Интернета впервые появилась видеозапись с поэтическим монологом Ирины «Тебя там хоть любят»? Этот ролик в короткие сроки облетел всю страну и вырвался далеко за её пределы, вызвав к себе интерес общественности. Сейчас за хрупкими плечами молодого поэта — сотни, а то и тысячи выступлений. И вот, Ирина Астахова наконец-то добралась до Читы, чтобы порадовать  своих поклонников творческим вечером. А нам, в свою очередь, еще и удалось  пообщаться с творческой леди! Здравствуйте, Ирина! Уже успели прогуляться по городу? Здравствуйте! Да, успела. Не долго, конечно, но по центру прошлась.
  • И как впечатления? Очень интересный город! Вокруг сопки, возвышенности. Я очень люблю природу! И местами Чита мне чем-то напомнила Казань… А Казань мне очень нравится! (улыбается)
  • Почему Ах Астахова? (прим.ред.  настоящее имя-Ирина Астахова) Это с детства ко мне еще привязалось. Так как я пишу стихи, друзья в рифму называли меня Ах Астах. Когда я делала страницу в социальных сетях, мне   хотелось, чтобы ее легко находили, а Ирин Астаховых много. Я решила оставить это прозвище, а позже я взяла его как псевдоним.
  • Расскажите о своем первом выступлении? Мое первое выступление со стихами было где-то в 2011-2012 году. У моей знакомой в кафе есть арт-кафе. Она любит мои стихи и поэтому пригласила меня выступить там. Пришло достаточно много людей, человек 30, что тогда было «Ого! Ничего себе!» Хотя друзей я позвала человек 5. Программа была на полтора часа, протараторила я ее за 30 минут. Ничего не поняла, разволновалась, но была очень довольна! (смеётся)
  • Вы можете сказать, что нашли себя в жизни? В каком-то смысле да… Я нашла себя в поэзии, у меня есть даже стихотворение об этом. Но, я надеюсь, что буду развиваться дальше, уходить в какие-то смежные сферы. Я нашла  свое главное призвание, наверное, но себя, мне кажется, можно открывать бесконечно.
  • Может ли быть такое, что наш город вдохновит вас и вы напишите новые стихи? Да, безусловно! Потому что город для меня — это люди, которых я встречаю здесь.  И если после концерта у меня есть энергетика, которую дает зал, то могу написать и стихотворение.В планах на будущее у Ирины поэтический спектакль, в котором все стихи будут распределены по смыслам и сплетутся в единую историю.  Чита  будет с нетерпением ждать новых выступлений любимой поэтессы, пока светлые воспоминания о минувшем концерте согревают сердца людей в холодную читинскую осень. emoji