Самая-самая…. Пицца! Большая, вкусная и роскошная!
11.05.2015На сегодняшний день существует невероятно количество видов пиццы и выделить из них лучшую практически невозможно. Но за все время ее немалой истории были экземпляры, о которых бы хотелось рассказать. Конечно, вы вряд ли сможете их повторить, но зато они вполне могут вас вдохновить на создание новых кулинарных шедевров.
И так, самая круглая пицца … была выпечена в 90-х годах. На её производство потребовалось 4,5 тонны муки, около 1,8 тонн сыра и почти центнер соли. Диаметр этой красотки составил почти 37 метров 40 сантиметров! Такую пиццу не только сложно съесть, ее непросто даже испечь. Но в скромном городке в Южной Африке с этой задачей справились превосходно!
Самая большая пицца в мире…. имеет длину 240 метров! Этот шедевр обошелся почти в 50 тысяч евро. Трудно себе представить, сколько же готовой пиццы можно заказать на дом за эти деньги! Но пекари в Италии легких путей не ищут, особенно когда дело касается профессиональной чести! А вот самая большая пицца в России была приготовлена москвичами ко Дню города несколько лет назад. Она выглядела как подробная карта столицы.
Самая дорогая пицца … опять же из Италии. Её начинка состоит из икры омара, лангуста и тунца, еще и коньяк добавляется! «Людовик XVIII» — такое название у этой роскошной пиццы, а стоимость её на сегодняшний день составляет почти 8300 евро. (Ради интереса я перевела эту сумму в рубли, итого получилось около 490 000 рублей!!) К слову сказать, любители итальянской кухни уверяют, что цена – не показатель вкусовых качеств.
Самая многослойная пицца… называется «Четыре сезона» или «Времена года». Именно у них самый сложный состав начинки. И не удивительно! Представьте, как трудно выложить начинку на тесто так, чтобы компоненты образовывали четыре части, символизирующие смену сезонов? Кстати, о символах! В такой пицце лето символизируют салями и черный перец, зиму – грибы с варенными яйца, оливки и артишоки подразумевают весну, ну а помидоры и моцарелла принадлежат осени.
Пицца, наверное, самый интересный заграничный продукт, который так хорошо прижился в наших славянских душах. И как мы видим, она бывает совершенно разной и на любой вкус! И, наверное, именно поэтому ее все так любят!