бесплатная
доставка
в течение часа
210-100
с 8:30 до 23:00 в любой день

20 вещей, которые мы потеряли из-за Интернета

29.06.2015

С появлением  Интернета жизнь стала гораздо проще! Теперь мы спокойной можем купить еду, одежду, бытовую технику  не выходя из дома.  У нас  под рукой есть вся  необходимая  информация, мы имеем возможность быстро узнавать и передавать новости. Тем не менее, такие перемены  принесли множество потерь, которых мы не заметим, если не оглянемся лет так на 7 назад. И вот что же мы утратили:

  1. Способность спорить вежливо. Да-да! Ведь люди в социальных сетях готовы поубивать друг друга из-за разногласий. Анонимность такой переписки часто заставляет людей забыть о вежливости и уважении мнения собеседника.
  2. Энциклопедии… Теперь спокойно пылятся на полке. У бабушки.
  3. Пунктуальность. Сейчас каждый человек может отправить сообщение ВК с текстом «Опаздываю» и спокойно опаздывать дальше.
  4. Музыкальный магазин. Для чего тратиться на музыкальный альбом Рианны, если его спокойно можно скачать в Интернете? Кто-нибудь помнит, когда в последний раз в магазине покупал музыкальные диски?
  5. Память и знания. Зачем нам заучивать даты и факты каких-либо сражений? Опять же, 5 минут поиска информаций в интернете, и вы знаете о Троянской войне больше, чем ее участники. Главное сайт не забыть, на котором так быстро все это можно узнать.
  6. Свободное время. Ни для кого не секрет, что Интернет сегодня — это один из самых популярных видов отдыха.
  7. Живые знакомства. Написать девушке/парню куда проще, чем подойти и заговорить о чем-либо.
  8. Телефонные книжки. Ну, правда, зачем они нам, когда все номера можно легко «нагуглить»? Поэтому отправляем эту вещь на полку к энциклопедиям.
  9. Совместные просмотры фильмов и сериалов. Мы больше не сидим по несколько часов возле телевизора всей семьей, в ожидании нашего любимого фильма, ведь сейчас его спокойно можно посмотреть в любое время онлайн.
  10. Авторитеты профессионалов. Сколько раз нам говорили, что заниматься самолечением ни в коем случае нельзя! Тем не менее, различные онлайн-консультации и форумы, сайты о здоровье довольно часто помогают «поставить» людям диагноз самостоятельно.
  11. Игры на листках. Чтобы скоротать время, многие из нас, вооружившись ручкой и листком бумаги, играли в «крестики-нолики» или в «морской бой». С появлением Интернета, в такие игры гораздо интереснее играть онлайн с любым человеком.
  12. Газеты и журналы. Популярность бумажных изданий начинает снижаться, ведь на сегодняшний день у многих СМИ есть свой сайт. В любой момент читатель может посетить его и узнать нужную информацию.
  13. Сила воли. «Еще 5 минут посижу в Интернете и возьмусь за дело!», — знакома фраза? Работать в Интернете и не отвлекаться на картинки, видео, социальные сети — теперь актуальная проблема.
  14. Встречи выпускников. К сожалению, так же утратили свое истинное значение. Где волнительное ожидание перед встречей? И есть ли вообще смысл теперь туда ходить? Ведь любого одноклассника можно найти в социальной сети, посмотреть фото, пообщаться и узнать все новости о его жизни.
  15. Бумажные письма. Если вы не являетесь участником клуба, где все пишут друг другу бумажные письма, то тогда  когда вы в последний раз получали такое письмо от друзей или родственников? В позапрошлом веке?
  16. Стандартные игры на компьютере. Не знаю как вы, а лично я убивала свое свободное время, раскладывая «Косынку». Кто-нибудь играет сейчас в эту игру и помнит ли вообще о ней? emoji
  17. Прием пищи на кухне. О чем вы говорите? Гораздо интереснее есть и смотреть что-нибудь в Интернете.
  18. Фотоальбомы…заменила галерея снимков в социальных сетях.
  19. Уединение. Отключите свой мобильный телефон, не заходите в социальные сети 3-5 дней, проведите время  с семьей.  Через несколько дней, зайдя в Интернет, вы увидите, что вас разыскивают чуть ли не с полицией.
  20. Часы сна. И на что мы их тратим, позвольте узнать? На бессмысленный просмотр ненужных сайтов! Кстати говоря, об этом мы задумываемся только утром, но не долго. Потому что в 2 часа ночи нас легко можно  снова застать сидящим в Интернете.

878178 03/09/2011 Около 2% пользователей всемирной паутины в силу своей природной предрасположенности могут стать зависимым от Интернета. Sergey Yolkin/RIA Novosti

Приобрели мы больше или больше потеряли – ответ на этот вопрос у каждого свой. К тому же, в  некоторых  пунктах, конечно же, плюсов в разы  больше, чем минусов. Но и потерянном тоже надо помнить. emoji