бесплатная
доставка
в течение часа
210-100
с 8:30 до 23:00 в любой день

V Забайкальский Международный Кинофестиваль стартовал в Чите

21.05.2015

          Всем нам известна фраза: ” Важнейшим из искусств для нас является кино”. И поэтому, уже в 5 раз, в Чите стартовал Забайкальский Международный Кинофестиваль. В этом году зрители смогут увидеть лучшие произведения мирового и российского кино.

         Первый самолёт с актёрами и народными артистами встретили в аэропорту с забайкальским радушием, хлебом, солью, а так же песнями казаков . Участники Кинофестиваля были приятно удивлены таким гостеприимством. «Мы просто в шоке от увиденного!»,- делится впечатлениями заслуженная артистка России — Ольга Прокофьева.

          В этот же день состоялась пресс-конференция с гостями кинофестиваля. На традиционный вопрос журналистов: «Как вам Чита?» актеры отвечают с особой теплотой. Алла Сурикова и Андрей Соколов отметили, что наш город порадовал солнцем , прекрасной природой и улыбчивыми людьми. А вот Лариса Голубкина рассказала, что в Чите готовят превосходную уху! По словам участников Забайкальского Международного Кинофестиваля, в наш город, на данное мероприятие, хотят попасть многие актеры и режиссеры, но сделать это, к сожалению, не так просто.

      К слову, о них! На 5 кинофестивале, по багуловой дорожке, уже прошлись Глафира Тарханова, Настасья Самбурская, Алла Сурикова, Ольга Прокофьева, Андрей Соколов, Виктор Шкулев, Лариса Голубкина, Александр Михайлов, Гульнара Абикеева, Солбон Лыгденов, Баяр Барадиев и Инна Блохина. Так же, 22 мая, ожидается приезд Сергея Безрукова, который проведет творческий вечер и показ фильма «Золото» в Краевом Драматическом Театре.

         Мария Безенкова-программный директор данного мероприятия отметила, что программа пятого Забайкальского Международного  Кинофестиваля будет интересна публике всех возрастов, а фильмы, в свою очередь, так же найдут живой отклик в сердцах зрителей.  Подробнее ознакомится с программой кинофестиваля можно  на его официальном сайте.